Vou confessar uma coisa para vocês... Sou muito seletiva com sabores, diria realmente chata. Então, como domino razoavelmente alguns dotes culinários, posso me dar ao luxo de fazer pratos com o sabor que quero sentir.
Eu nunca fui fã de bolo de cenoura. Para mim, no meu parco antigo conhecimento culinário, cenoura era apenas um legume que deveria ser consumido com sal e saladas e por aí vai... Vejam a limitação de onde saí... Mas reconsiderem, faz mais de vinte anos que eu pensava assim, já evoluí um pouquinho....
Assim sendo, provei bolos de cenoura variados. Com diferentes coberturas de chocolate. Inclusive uma de brigadeiro. Mas ainda que fosse aplicar brigadeiro em um bolo, lá vem a chatice: sim, teria de ser o brigadeiro que eu faço ou já experimentei o de quem fez.
Fui pegando um certo preconceito com o tal bolo de cenoura e com isso, fazia a receita que eu tinha, mas seguia não apreciando e não comendo. Aqui em casa, só quem sempre amou a receita que fosse, é o marido. E acabou que fui obrigada a aplicar uma bela redução na receita original, para que não ficasse velho e ruim este bolo que uma pessoa só gostava...
Mas foi que um dia, talvez um gnomo esperto, uma fada cozinheira ou algo que o valha veio e me disse: isso pode mudar! Bolos de cenoura podem ser gostosos sim! E eu acreditei! Comecei alterando a cobertura da receita... E já gostei do resultado. A original mandava colocar manteiga, achocolatado, leite e açúcar. Mudei retirando manteiga e leite, substituí por creme de leite em caixa - daquela marca líder que é mais cara mas inigualável nos resultados...
Depois, a nutricionista que acompanha minha família, trouxe o óleo de coco par ao meu mundo! Me apaixonei! O produto espetacular! Impressionante como um detalhe simples como a gordura de liga do bolo, faz uma diferença absurda no sabor. Ah, mas não tinha falado que fiz a metade da receita, a quantidade que tenho usado habitualmente, na Cupcake Maker - outra criatura abençoada que tem me ajudado muito na lida doméstica de cozinha...
Então de tão certo, vou dividir a receita com vocês! Primeiro vou colocar as medidas para um bolo grande - aquelas assadeiras retangulares de 37X26 cm.
Espero que vocês gostem e se fizerem minha receita, contem pra mim!
Depois, a nutricionista que acompanha minha família, trouxe o óleo de coco par ao meu mundo! Me apaixonei! O produto espetacular! Impressionante como um detalhe simples como a gordura de liga do bolo, faz uma diferença absurda no sabor. Ah, mas não tinha falado que fiz a metade da receita, a quantidade que tenho usado habitualmente, na Cupcake Maker - outra criatura abençoada que tem me ajudado muito na lida doméstica de cozinha...
Então de tão certo, vou dividir a receita com vocês! Primeiro vou colocar as medidas para um bolo grande - aquelas assadeiras retangulares de 37X26 cm.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de cafezinho de óleo
- 1 colher de sopa(ou a tampa do Royal) de fermento
- 2 a 3 cenouras médias sem casca picadas
No liquidificador, bater as cenouras, os ovos e o óleo. Reservar.
Em uma tigela, misturar: farinha, açúcar e o fermento. Depois de bem misturado, acrescentar o conteúdo batido no liquidificador, misturando tudo para obter uma massa homogênea.
Untar com óleo e enfarinhar uma assadeira e levar ao forno para assar cerca de 40 minutos em fogo médio-baixo.
Cobertura de chocolate:
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1 xícara de açúcar
- creme de leite - mais ou menos uma caixa, mas deve ser colocado aos poucos para não ficar muito líquida ou grossa demais a consistência. Vai do gosto da freguesa!
A receita reduzida rendeu 17 bolinhos, achei a quantidade perfeita para a minha necessidade! Não tem como fazer tudo verdadeiramente reduzido aos 50%, então adaptei e deu certo...
Bolo
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara cafezinho de óleo de coco
- 1 a 1,5 cenouras
- 1/4 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- mais ou menos 1/2 caixa de creme de leite
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